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ヴェネツィア ときどき イタリア

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ヴェネツィア人の「定番」朝ごはん

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ヴェネツィアで人気のお菓子屋さんは、朝から大混雑。
以前紹介したパスティッチェリア・トノロ(Pasticceria Tonolo)、カーニヴァル前のこの時期は、おいし~いフリッテッレ(frittelle、丸いドーナツ)を求める人で昼間から夕方にかけていつもごった返すのだが、夕方どころか、実はここ、朝からひっきりなしに人が出入りしている。




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みんなこのあたりに通勤、通学する人々で、お目当てはもちろん、朝食用の甘いクロワッサン。イタリア人が朝、甘いもの(だけ)を食べるのは、前にこちらのお店でも紹介した通り。

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たいていは、カプチーノと、お気に入りのクロワッサンを1つ食べて、さっさと出ていくのだが、なにしろ細長い、狭い店にどんどん人が入ってくるから、こうして写真を撮るのも一苦労(笑)。みんな急いでいるのに、「ほら、写真撮ってるわよ」なんてわざわざよけてくれたりしてしまうので、恐縮してかえって撮りづらくなったり。

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ちなみに、私のお気に入りは「全粒粉のハチミツ入り(integrale con miele)」。

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・・・でもでも、クリーム入りの、ふっかふかのクラッフェンも、やっぱりおいしい。すべてを度外視して、ときどきたまらずに食べたくなる味、とでも言おうか・・・。ああ・・・。

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25 febbraio 2011
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by fumieve | 2011-02-26 05:49 | 飲む・食べる
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