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ヴェネツィア ときどき イタリア

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ヴィアレッジョで徹底魚介!

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ある目的のため、この週末は、トスカーナ州海沿いの町ヴィアレッジョに滞在。
友人の友人、生粋の現地人の案内で、魚介三昧の豪華ランチとなった。




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前菜は、マグロのスモーク、ブルーベリー添え、と、ひよこ豆のタルト、など。
(写真はいずれも6人前)

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こちらはハウス・ワイン(白)。・・・でもグラスの中はガス入りミネラル・ウォーター・・・。

で、肝心のパスタはというと、

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まず、こちらのお店オリジナルだという、魚介のカルボナーラ。魚介のダシたっぷりの味に、たまごが入ってまろやかでボリューミーな味。

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カニのマカロニ。(ちなみに、これは2人前)

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そして王道、魚介のパスタ。(ちなみに、3人前)
ニンニクが効いたパスタ、それも魚介ものはヴェネツィアではふだん、ほとんど出会わないので新鮮。おいしい!

ここまでで、もちろんお腹いっぱい。
・・・なのに、出てきたのは、

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お魚のフライ・ミックス、と、

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エビ&いかのフライ・・・(ちなみに、それぞれ1人前ですが、6人でシェア)

さすがにデザートにはたどりつけず、ズグロッピーノで終了。

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Trattoria Il Gabbiano
Via M. Coppino, ang. VIale dei Tigli
55049 Viareggio
Tel. 0584 384400

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11 feb 2013
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by fumieve | 2013-02-12 06:34 | ほかのイタリア
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