ブログトップ

ヴェネツィア ときどき イタリア

fumiemve.exblog.jp

ミニ・トマトで

a0091348_23395667.jpg


前回に引き続き、冬のためのトマト・ソース作り。
今回は、ミニ・トマトで。ダッテリーノ(datterino)というこの種類は、ふつうのまるいミニ・トマトよりもっと味が濃くて甘い。




a0091348_2335353.jpg


なので、半分に切ってヘタをとって、お鍋に放り込んで、ちょっとお塩を入れて、それだけ。
ほんとは皮も種も取ったほうがいいのだろうけど、めんどくさがって全部そのまま。

a0091348_2349083.jpg


野菜スープとかシチューとかに、たいてはそのまんま使う。お料理によって気になる場合は、そのときに取ればいいし。これはこれで、結構おいしいのです。

25 agosto 2013
[PR]
by fumieve | 2013-08-25 23:49 | 日常生活
<< 第55回ビエンナーレ・15〜ア... 「31年目の夫婦げんか」、「死... >>