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ヴェネツィア ときどき イタリア

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バルセロナにて・10〜そして(再び)タパス

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楽しい町歩きのあとは、やっぱりおいしいもの!

ガウディのカサ・ミラやカサ・バトリョのあるグラシア通り、あらっなんだかすてきなお店、と、通りがかりにパチリと1枚写真を撮っていた。




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おつまみがずらりとならぶカウンター。う〜ん、楽しいっっっ!

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つきだし(?)のオリーヴ&ピクルス。

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右はヤギのチーズ、左はサーモンの、イタリアでいうところのブルスケッタ(bruschetta)、つまりオープン・サンド。ここではたしかピンチョス(pinchos)と言うんだったかな・・・?

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おなじみトマト・パン。

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そういえばまだ、イベリコ豚のハモン食べてないよねっということで忘れずに、

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こちらもやっぱりおいしい!

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サラダ。

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ガーリック・ポテト。日本の居酒屋のメニューそのもの。

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テンプラ。

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トルティーリャ(スペイン風オムレツ)。卵にポテトが入っただけの一番シンプルなもの。でもこれがとってもおいしくって、この日の全部のおつまみの中で、一番おいしかったかも。

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私たちはこの日、タパス(おつまみ)をたっぷりいただいたけど、案内人mちゃんによると、町の中で、おそらくパエリアが一番おいしいのがこちら、だそう。見かけ倒しじゃないとこがすばらしい。

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Costa Gallega Moncho’s
Passeig de Gràcia, 71
Tel. 93 215 31 41
www.monchos.com

24 ottobre 2013
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by fumieve | 2013-10-25 02:00 | 異国の旅
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