楽しい町歩きのあとは、やっぱりおいしいもの!
ガウディのカサ・ミラやカサ・バトリョのあるグラシア通り、あらっなんだかすてきなお店、と、通りがかりにパチリと1枚写真を撮っていた。
おつまみがずらりとならぶカウンター。う〜ん、楽しいっっっ!
つきだし(?)のオリーヴ&ピクルス。
右はヤギのチーズ、左はサーモンの、イタリアでいうところのブルスケッタ(bruschetta)、つまりオープン・サンド。ここではたしかピンチョス(pinchos)と言うんだったかな・・・?
おなじみトマト・パン。
そういえばまだ、イベリコ豚のハモン食べてないよねっということで忘れずに、
こちらもやっぱりおいしい!
サラダ。
ガーリック・ポテト。日本の居酒屋のメニューそのもの。
テンプラ。
トルティーリャ(スペイン風オムレツ)。卵にポテトが入っただけの一番シンプルなもの。でもこれがとってもおいしくって、この日の全部のおつまみの中で、一番おいしかったかも。
私たちはこの日、タパス(おつまみ)をたっぷりいただいたけど、案内人mちゃんによると、町の中で、おそらくパエリアが一番おいしいのがこちら、だそう。見かけ倒しじゃないとこがすばらしい。
Costa Gallega Moncho’s
Passeig de Gràcia, 71
Tel. 93 215 31 41
www.monchos.com
24 ottobre 2013