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ヴェネツィア ときどき イタリア

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デートにも会食にもどうぞ、リストランテ・アル・コーヴォ

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もう10年くらい前に初めて行ったのは、雑誌「フィガロ」のヴェネツィア特集を見て、だったように思う。
昔からの有名店、だから今さら・・・なのだけど、意外にも変化の激しいヴェネツィアで、ずうっと変わらずおいしい、のは貴重な存在。




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こちらアミューズ(つきだし)は、写真どアップだけど、ほんとはフィンガー・サイズ。

お花畑のような魚介のカルパッチョ(写真一番上)もさすがにおいしかったけど、予想以上によかったのがこちら、牛のタルタル。

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実はタルタルって、特別好きなほうでもないので、ふだん自分で頼むことはほとんどないのだが、これは周りのさくさくポテトとお肉の組み合わせが絶妙、もちろんお肉自体もいいお味。

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とっても繊細な、くもがにのタリオリーニ(細・平麺)に・・・、

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こちらは、巨大ラビオリ、アーティチョーク・ソース。

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そして、なすとまぐろの「サンドイッチ」。

デザートのジェラートやソルベ(シャーベット)も、「えっこれが一人前!?」と思いつつ、おいしくって難なくぺろり。

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きちんとクロスのかかったテーブルにグラスの並ぶレストラン、だけどこじんまりと家庭的な雰囲気で、食後のカフェもこんな感じで、かわいい。

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昼間はたくさんの観光客で賑わう、サン・マルコ湾に面したスキアヴォーニ河岸から1本入ったところ。

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Ristorante al Covo
Castello, 3968
(Campiello della Pescaria)
Tel. 041 522 3812
www.ristorantealcovo.com

10 settembre 2014
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by fumieve | 2014-09-11 02:48 | 飲む・食べる
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