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ヴェネツィア ときどき イタリア

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そして日は暮れる・・・

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地元のハム・サラミ、地元のチーズに地元のワイン。
地域を代表するパスタはしばしば手打ち。
そして、牛・豚・鶏・羊ほか、地元の肉のグリル。
付け合わせももちろん、地元の野菜。

南北に長いイタリア半島+2つの大きな島、サルデーニャ、シチリア。気候も歴史も、言葉も文化も、それから人々の顔つきもぜんぜん違う「イタリア」、てんでバラバラのたくさんの町や村たちの、共通項は実はこれなのではないかと思う。
名前と形と、味と食べ方がいろいろでも、食事の基本は一緒。
そして何より、その食事と、おしゃべりを楽しむこと。

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なお、秘密のミッション遂行中のため、残念ながら場所は明かせません。

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19 maggio 2008
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by fumieve | 2008-05-20 08:15 | ほかのイタリア
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